Вечерний отдых в Биоте

Как проводить вечера в тихом городке на Лазурном Берегу Франции, таком как Биот? Он уютен для проживания, но в нём нет гламурных ресторанов, ярких витрин, сияющих иллюминацией проспектов.

Вариантов два. Первый – каждый вечер устраивать для себя новые развлечения, уезжая из города. Благо, длительность поездки даже к самому отдалённому курорту не превысит 20 минут. Второй – знакомиться с прованской кухней и составлять собственный рейтинг местных ресторанных заведений.

Вариант 1. Из Биота – по вечернему побережью

Вечер на Лазурном Берегу у всех проходит по-разному. Романтики и влюблённые выбирают прогулки по центральным улицам Канн или Ниццы или морские прогулки с видами на огни набережных, или столики со свечами у самой воды.

Фанаты гламура с уклоном во внешний блеск и роскошь предпочитают фланировать в вечерних нарядах среди таких же, как они – надевших «всё лучшее» и устремившихся навстречу грёзам о сладкой жизни. Традиционный финал променадов – в ресторанах, кафе, ночных клубах.

Непоседы и коллекционеры ярких впечатлений рассматривают причудливые узоры подсветки улиц и зданий, наслаждаются всеобщей праздностью, возможностью много чего увидеть и пройтись пешком по вечерним улицам.

Респектабельные особы посвящают вечера высокой авторской кухне, бронируя столики в лучших ресторанах побережья. Кредитоспособные гурманы совершают на Лазурный Берег спецтуры ради одного вечера в Moulin de Mougins (город Мужен), где необходим предварительный заказ, а минимальный неспешный 4-часовой ужин состоит из шести перемен блюд с аперитивом перед каждым из них. На память о вечере в качестве сувенира остаётся персональное меню, написанное на королевской бумаге.

Вариант 2. Проводим вечера в Биоте

Если в конце дня осталось единственное желание – максимально расслабиться, тогда действуем по варианту два. Знакомимся с прованской кухней в ресторанчиках Биота.

Какие блюда вам предложат

Меткое утверждение о том, что если за границей где-то появляется хотя бы один россиянин, то рядом начинают говорить по-русски, подтверждает Биот. Там во многих ресторанчиках предлагают меню на русском. И не сильно удивляйтесь, если на просьбу угостить чем-нибудь эдаким прованским вам принесут… картошечку с огурчиками и селедочкой.

Но такое меню скорее исключение. Правило – традиционная прованская кухня. В основе её простых повседневных блюд – овощи, специи, зелень. В обязательный ознакомительный набор входят слегка напоминающий лечо рататуй, тартар из говядины, буйабес – суп из 10–15 видов рыб. Блюдо на любителя – фуа-гра, паштет из гусиной печени, в который добавляют коньяк, специи, трюфели, много жира. Нежнейший пикантный козий сыр рокамадур, сочный, текучий, поданный с розовым вином – лучший десерт.

Культ вина здесь – повсюду. Белое, красное, розовое – всё вкусно, обязательно соответствует блюдам, создаёт неповторимую атмосферу.

Знакомимся с ресторанчиками

Вечерний отдых в Биоте

Вечерний отдых в Биоте – это прежде всего посещение семейных ресторанчиков. Их много. Шутники не очень преувеличивают, утверждая, что на душу туриста и на площадь городка здесь их больше, чем в других местах Французской Ривьеры. Каждое заведение встречает посетителей с большим радушием. Имена гостей запоминают уже после первого посещения.

В некоторых ресторанах Биота столики резервируют заранее. Один из таких – Les Arcades, расположенный на площади Аркад. Здесь предлагают хорошую традиционную прованскую кухню. Уникальность заведения – в дизайне интерьеров. Стены украшают работы известных художников ХХ века, посещавших ресторанчик и расплачивавшихся за визит своими произведениями: Сезара, Шагала, Леже, Пикассо, Мансурова, Новаро.

За несколько дней бронируют места и в Pierre à four. Скромный интерьер ресторана без террасы, разместившегося в бывшем хлеву, не отпугивает посетителей, которые едут сюда со всего Лазурного побережья. Бывалые гурманы рекомендуют заказать в этом месте фуа-гра с булочкой бриошь.

Ресторан Les Terraillers знаменит шеф-поваром, имеющим мишленовскую звезду. Заведение находится в гончарной мастерской ХVI в. Имеет также известность благодаря винной карте, включающей 300 наименований.

Почитатели настоящей итальянской пиццы или пасты найдут их в итальянском ресторанчике, где гостям подают салат от шеф-повара. Ценители аромата и непревзойденного вкуса деревенских блюд из печи с живым огнём выбирают L’ALANDIER.

В каком бы ресторанчике ни проводили вечер, несомненно одно: его кухня и атмосфера помогут снять усталость, чтобы на следующий день с новыми силами погружаться в новые путешествия по Лазурному Берегу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru